Грибок ногтей рук и ног, грибок стопы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! Через пару недель после педикюра обнаружила, что на больших пальцах ног ногтевая пластина начал отходить от основы. Врач указал на грибок, прошла лечение, вроде все прошло (это было года полтора тому). Недавно сняла нарощенные ногти и обнаружила то же самое на многих ногтях рук (в этот период очень сильно болела бронхитом, температура 17 дней держалась, иммунитет совсем слабенький), в последствии чего опять возникла та же проблема на больших ногтях ног, а так же начали шелушиться стопы. Иммунитет у меня очень слабый. Подозреваю, что грибок уже распространился не только на ногти, но и на стопы. Уточните, пожалуйста, на сколько вероятна возможность распространения грибка на другие органы через пораженные ногти рук. И как вообще быть в данной ситуации, поскольку начинает охватывать панический страх. Заранее благодарна за ответ! Грибок больших ногтей ног (ногтевая пластина отслоилась от основы). Лечение йодом, экзодерилом, а так же прием таблеток 'ламикон'.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Изменения ногтевых пластинок возможно по нескольким причинам, поэтому вопрос грибкового поражения кожи или ногтевых пластинок может обсуждаться только на основании лабораторного анализа. К сожалению, прикрепленные фото не информативны, поэтому более достоверные комментарии этой ситуации будут возможны на очной консультации.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Клиника "Резонанс" приглашает Вас на бесплатную консультацию и осмотр. Точный диагноз будет установлен после осмотра. Предварительный диагноз по фото - грибок ногтей. Грибок ногтей сопровождается с микозом кожи. Тел.(044) 501-61-28