Перелом пяточной кости

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! 17 декабря 2014 года в результате прыжка с высоты около 2,5 метров повредил ногу. Рентген показал оскольчатый перелом пяточной кости со смещением. В стационаре не лежал, лечение амбулаторное, почти полтора месяца. Совсем недавно травматолог объявил, что лечение нужно было проходить в стационаре и делать вытяжку, а теперь якобы поздно и сделать уже ничего нельзя, высказав приговор - что никогда не срастется. Убедительно прошу Вас посоветовать, что в такой ситуации необходимо предпринять, возможна операция или что то другое. Снимок прилагаю. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно делать операцию. Сейчас перелом уже начал срастаться, поэтому сделать операцию уже сложнее. Ставится пластина с винтами или (реже) просто винты или аппарат внешней фиксации.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) правильно; 2) сроки зависят от конкретных особенностей выполненной операции; возможные осложнения - такие же, как при любом хирургическом вмешательстве; 3) материальные затраты зависят от многих социальных факторов (гражданство пациента, условия пребывания и т.д.), в связи с чем не могут быть названы конкретно; лучше - в нашем учереждении. Уточнить детали можно со мной по тел 067 408 21 27.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) может; 2) сопоставлении отломков и их надежной фиксации; также одновременно часто требуется дополнительное использование костной пластики.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

не могу открыть.. сбросьте мне рентген на vaspop@ukr.net

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В подобных случаях изначально показано хирургическое лечение.