Желудочковая экстрасистолия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте! Подскажите как быть. УЗИ сердца делала в июле 2014, все в норме,патологий нет, УЗИ щитовидки в норме и гормоны щитовидки в норме. В марте 2011 делала суточное экг Ритм синусовый, ЧСС срд. 72уд.в мин, мах 158, миним 40уд.мин,Динамика ST- сегмента эпизодов не обнаружено. ЖЭА -зарегестрирован.в колич. 9948, одиночных ЖЭС 9613, бигеминия 335, парных 0, пробежек 0. НЭА. одиночных НЖЭС 124, парных НЖЭС 43, пробежек 24. Паузы в колич. 109 , мах длилась 1.633с на 2е сутки. лекарств не принимала. Июль 2014 ЖЭА - зарегист. в колич. 20061 ЖЭС , одиночных ЖЭС 13531, бигеминия 6502,парных ЖЭС 14, пробежек0. НЭА одиночных НЖЭС 101, парных ЖЭС 3, пробежек НЖТ 0. паузы в колич 29, мах дли.1.611с. Пропила 3 месяца пропанорм 1 таб.3раза по150 мг, панангин 1таб.3раза, после этого в октябре 2014 ЖЭА зарегистр. в колич. 5042 ЖЭС одиночных ЖЭС 4445, бигеминия 597,парных ЖЭС 0, Пробежек 0. НЭА одиночных НЖЭС 47, парных НЖЭС 21, пробежек НЖТ 0. паузы 32, мах длил. 1.508с. и больше не пила. Скажите пожалуйста ,стоит ли еще принимать пропанорм, сколько месяцев? или другой препарат? И можно ли вообще вылечить желудочковую экстрасистолию этими препаратами или делать операцию? Можно ли заниматься спортом? Могу ли я рожать с желудочковой экстрасистолией? Заранее благодарю.

Ответы врачей

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Необходимо разобраться в причине ЖЭ, может быть не только сердце их вызывает. Тогда и лечение будет эффективным. Операция не поможет и для этого не делается, Пропанорм не лечить, точнее не вылечивает ее, а подавляет. Необходимо сделать при нагрузке ЭКГ, тогда и решить про спорт. Скорее можно, но лучше проверить. Рожать можете. Но опять лучше проверить.