бесплодие

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. У моего мужа диагноз:бесплодие. Микроскопическое описание: отек ткани яичка. В меньшей части канальцев атрофия герминативного эпителия с исходом в склероз. В большей части канальцев эпителиальный компонент представлен сертолиевыми клетками и небольшим количеством сперматогоний без последующей их трансформации в сперматозоиды. Интратубулярная остановка созревания с интратубулярным склерозом отдельных канальцев. Могу не корректно описать,некоторые слова не очень разборчиво написаны, к сожалению. Что Вы посоветуете? Есть надежда на выздоровление?

Ответы врачей

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Добрый день! С учетом приведенных данных в спермограмме скорее всего отсутствуют сперматозоиды и биопсия яичек проводилась для диагностики. В данном случае речь идет о синдроме дель Кастильо (сертоли-клеточный синдром). К сожалению в таком случае речь может идти о вспомогательных репродуктивных технология с использованием сперматозоидов донора. Для решения вопроса обратитесь со всеми анализами и исследованиями. Будьте здоровы!

Чумак Александр Анатольевич

Чумак Александр Анатольевич

Однозначно говорить о прогнозе невозможно, необходим очный осмотр и анализ имеющейся меддокументации (нет данных по гормональному скринингу, анамнеза). Скорее всего, речь может идти о вариантах ЭКО -ИКСИ в условиях клиник репродуктивной медицины после проведения генетических исследований.