Киста на фоне "Джес"

На модерации
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! Мне 24 года, 2 года принимаю 'Джес'. В декабре обратилась к гинекологу с болью в боку, мне прописали антибиотики и направили на сдачу анализов и УЗИ. Результаты мазка и биохимии крови в норме, на УЗИ обнаружили кистозное образование 16*15 мм. Через месяц после приема антибиотиков сделала повторное УЗИ - фолликул не изменился и не исчез. Врач на УЗИ (моя бывшая врач) сказала, что мне недостаточно дозы гормонов и порекомендовала срочно перейти на 'Ярину', мой нынешний лечащий врач порекомендовала сделать перерыв в приеме 'Джес' на несколько месяцев и понаблюдать, что станет с 'кистой'. Как выбрать из этих двух рекомендаций? Что бы вы предположили, с учетом, что кровь и мазок в норме? Я не успеваю сделать КТ до месячных, и не знаю, что безопаснее/эффективнее сейчас - отказаться временно от КОК или перейти на более сильные... Ничего хронического, никогда не было кист, щитовидка в норме Офлоксацин (при подозрении на воспаление придатка) не помог