Принимаю 3 мес миразеп. Сейчас возник страх - а что будет, когда не буду принимать?...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Бессоница, депрессия ??? Мелитор почти полгода - не помог, миразеп

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Если Вас беспокоит проблема потенции и для Вас это критично, то можно попробовать пересмотреть схему лечения и выбрать другой антидепрессант, который будет Вам подходить, но не будет влиять на потенцию. А просто взять и бросить лечение - не самый лучщий вариант, поскольку если у Вас снова возникнет обострение основного заболевания, то потенция может не понадобиться длительное время. Но менять схему лечения нужно только на очном визите у психиатра.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

"Содить" с миразепа можно только после консультации с Вашим лечащим врачем, который должен оценить Ваше состояние и дать на это разрешение. И 3 мес приема антидепрессанта - это недостаточно для лечения. Антидепрессанты нужно принимать не менее 6 мес. А то что у Вас возник страх - это повод поговорить с врачем, т.к. это может быть симптомом недостаточно эффективного лечения.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

До отмены миразепа ещё далеко...Но в принципе, Ваша тревога говорит о наличии определенных психологических проблем с которыми есть смысл разбираться отдельно. Миртазапин на них вряд ли сможет повлиять. Ваш доктор порекомендовал Вам психотерапевта?