Боль в прямой кишке слева

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте,в прошлом месяце у меня был воспалительный процесс в яичниках.Были назначены антибиотики(уколы) и свечи в прямую кишку (генферон).После 4 дней закладывания свечей возник сильный зуд и покраснения вокруг анального отверстия.Во время похода в туалет был дискомфорт в виде жжения.Свечи сразу же прекратила вводить.Купила свечи на основе облепихи,зуд прошел через неделю ,но жжение присутствовало.С облепихой свечи закладывала 10 дней,но особого облегчения не было.Затем у меня началась сессия и ,соответственно, очень сильное нервное напряжение.Во время дефекации появилась кровь не бордовая,а красная.Как если порезать палец, и были болезненные ощущения в виде рези.Я очень испугалась.Купила в аптеке прокто-мазь.После первого же применения кровь не выделялась и намного снизились болезненные ощущения.Через неделю и вовсе исчезли.Так же применяла облепиховые свечи,старалась больше пить и не кушать жареное. Мазью можно пользоваться неделю,как только я перестала ей пользоваться,болезненность вернулась в легкой форме,крови не было. .Узлы никакие не вываливаються,но из анального отверстия уже давно торчит 'хвостик' ,он мягкий все время ,не болезненный розового цвета.Запоров никогда не было,стул мягкий ,иногда поносы на нервной почве.Решилась на поход к врачу. При пальцевом осмотре ничего не обнаружил.Прошла ректоманоскопию - слизистая розовая ,без воспалений, полипов и внутренних узлов нет,трещин тоже,единственное,что есть спавший геморроидальный узел снаружи от ануса.Перед данной процедурой делал клизму и врач сказала ,что не очень хорошо почистилась.Могло это повлиять на результат?Анализы крови и мочи в норме.На УЗИ всех органов обнаружили маленькую кисточку на левом яичнике. Сейчас крови не выделяеться ,но меня очень беспокоят ноющие боли с левой стороны прямой кишки и анального отверстия.боли постоянные практически.Врачи списывают все на кисточку на яичнике,либо на аллергию от применения свечей Генферона.В чем может быть причина?Стоит мне проходит колоноскопию? Делали в 2010 колоноскопию выявили доликосигму.

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Повода делать колоноскопию нет, боль в анальном канале не может быть обусловлена патологией ободочной кишки. Прямую кишку вам уже доктор осмотрел - в ней патологии нет.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, выделение крови и блоль, скорее всего, были обусловлены острой анальной трещиной. Вам нужно продолжить лечение мазью еще как минимум на 3 недели. Недельный срок использования мази в аннотации указывают для того, чтобы пациенты длительное время не занимались самолечением. Поэтому, если мазь эффективна, продолжите лечение.