Здравствуйте!У меня 35-36 недель беременности

Есть ответ
Здравствуйте!У меня 35-36 недель беременности. Второй день тянет низ живота. Пью ношпу и гинипрал по одной в день. На время помогает. Сегодня ночью живот колол и резал, то внизу то по бокам. Что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

До родов, скорее всего, далековато. У вас в 36 недель могут быть сокращения матки, ноющая боль внизу живота, в пояснице, что является нормой, так как матка готовится постепенно к родам. Роды и схватки последнего месяца беременности - это не одно и то же. Поэтому лучше всего определить длину шейки матки. Она является достоверным показателем возможных преждевременных родов. И, как говорится, тут уже ничто не поможет, однако, при развитии регулярной родовой деятельности, беременность можно продлить на 48-72 часа, очень редко на 5 дней. До начала родовой деятельности матка не чувствительна ,практически, ни к одному препарату, купирующему родовую деятельность, т.е. схватки. Это закон природы, который врачи пока что не в состоянии перебороть. Так что, ни ношпа, ни гинипрал не помогут вам сохранить беременность, если шейка матки укорочена.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего сделать УЗИ и посмотреть длину шейки матки. Если она короткая, меньше 2.5 см, то это значит, что в течение 2 недель вы родите. Если больше 2.5 см, то ни нужны вам никакие препараты, потому что у вас большой шанс доносить беременность до срока. Сдайте также анализ мочи.