Проблемы со стулом

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте. Три месяца назад занимался в тренажерном зале, после поднятия штанги начались сильные боли в районе кишечника и под шрамом аппендицита, но они прошли через 10 минут. На след день заметил, что мне тяжело ходить в туалет по большому, кал изменил форму, появился зуд в анальном отверстии, иногда покалывало,вздувало живот. Сначала думал запор, и довольно длительно время пил сенну(пил несколько недель), потом решился сходить к проктологу - геморрой обнаружен не был. Потом решил перейти на кисло молочку и отказаться от слабительных, и купил лактиале - больших изменений не обнаружил,но начал по немногу ходить без слабительных. Позже добавилась изжога и появились боли в желудке. Через 2 месяца пошел снова в больницу, сдал анализы - они оказались хорошими (билирубин в норме, все остальное тоже), глотал 'кишку' - желудок не опущен, язв нет, но есть воспаление, а также был обнаружен хеликобактер (++) и повышенная кислотность. Прописали Золопент на 2 недели, пропил, боли в желудке прошли, и изжога тоже, но стул не изменился, боли в кишечнике остались. Отправили меня на диагностику к гастроэнтерологу, там сделали ирригоскопию - все в норме. Был поставлен диагноз хрон.дуоденит - выписали антиспазм. средства и лекарства для улучшения микрофлоры на 2 недели. Пропил, снова без изменений. Хотя уже сейчас бывают дни запоры, потом один день могу и 3 раза понемногу сходить, иногда болит кишечник, но уже не так как раньше. Решил заняться снова в зале, без фанатизма - на след день немного появился зуд (ну может это и не из-за зала, нарушил диету - слишком много сладкого съел, и был один день сильный запор), через пару дней зуд утих и его почти нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Может пропить какой-то антибиотик, вроде тетрациклина, что бы микробы поубивала, уже не могу. И да, сейчас когда появляются запоры я пью нормалакт(он помогает), а так же пью большое количество кисломолочки, но эффекта ноль.

Ответы врачей

Катюхин Олег Валерьевич

Катюхин Олег Валерьевич

Здравствуйте! Наберетесь тут советов и самолечения, потом не только постоперционный рубец, а вообще одно место разорвет. Прекратите физ.нагрузки, связанные с повышением внутрибрюшного давления, нагрузкой на пресс.