Нарушение щитовидной железы, гормоны и препараты

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте, мне 21 год, при росте 168 мой вес 56 кг, у меня имеются серьезные нарушения менструального цикла (нерегулярные, задержки бывают по 40 дн. и более) , узи органов малого таза показало что у меня мультифолликулярные яичники, персистенция доминантного фолликула справа, узи щитовидной железы показало что у меня узловое образование правой доли щитовидной железы, по наблюдением врача рост узла не наблюдается, опухоль доброкачественна. Мне поставили такой диагноз: субклинический гипотиреоз и дисфункция яичников.Также я сдавала анализ на гормоны, где у меня выявили нарушения ТТГ: 3.59, Антитела: 137, 54 и Пролактин: 650,58, все остальные гормоны в норме. Врач эндокринолог назначила мне препарат эутирокс 50 мг, на 3 мес., врач гинеколог + назначила циклодинон. У меня вопрос имеет ли место быть превышение нормы данных гормонов (ТТГ граница 4,0, врач сказала чтобы в будущем не было проблем с беременностью, и прекратить рост ТТГ в идеале должно быть 2,5) и стоит ли употреблять данный гормональный препарат Эутирокс дабы не было негативных последствий для моего организма???

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Вам все правильно назначили.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад