Лучшие практики сращивания костей

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 33 года. Подскажите, что нужно делать для оптимального сращивания лодыжки? Наложен гипс

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Черную точно нельзя - она слабая для нормальной фиксации. Белую, скорее всего, можно, но нужно подержать ее в руках и попробовать на прочность, чтоб сказать точнее. Но лучше одеть нормальную иммобилизирующую повязку из полимерного материалла, которая будет ничуть не хуже этой шины внешне и по весу, а фиксировать будет лучше. Да, ее нельзя будет снимать. Но гипс как раз и нельзя снимать. + ремешки на этой шине будут неравномерно передавливать ногу и усиливать отечность. Так что белую шину, возможно, и можно применять, но она уступает намного нормальной иммобилизирующей повязке. тем более что перелом у Вас не простой и он в одном шаге от смещения с последующей сложно и дорогой операцией. Стоит ли рисковать и придумывать себе экспериментальные повязки. Черная повязка вообще для реабилитации после повреждения связок, и сама по себе не лучшего качества даже для этого.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

как по мне - внутренняя лодыжка стоит не очень хорошо.(она отломалась и ушла внутрисуставно).. ее лучше прооперировать... задний край и наружная лодыжка стоят хорошо....но я могу ошибаться, так как не вижу оригиналов снимков

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Иногда кальций нужен, но это решайте с Вашим травматологом. Для 33 мужчины при таком переломе обычно принимать перпараты кальция коротким курсом можно (если нет противопоказаний), но потребность в этом есть не часто. Быстрее от этого перелом не срастается. Гипс и костыли + полноценное разнообразное питание намного важнее.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Следовать рекомендациям лечащего травматолога.