Куда обращаться, какие исследования провести?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Доброе утро. У меня было нарушение мыслительного процесса. Мысли путались, очень тяжело было общаться с людьми так как я не понимала как говорить и не чувствовала как мне нужно себя вести. Мне назначили солерон и венлаксор.Оно прошло. Но потом это началось снова. Связано это с тем, что я два месяца заставляла себя испытывать одно и то же чувство, и насиловала таким способом мозг. Я навязывала себе одно и то же чувство, у меня получалось. Потом расстройство возникло снова. Теперь у меня нет чувство,и что самое главное, мне постоянно очень скучно, я не могу долго сидеть за компьютером ничего не делая, а раньше могла, часами, я не могу включиться в какую-то деятельность и забыть где я нахожусь, даже когда я смотрю фильм, только если он интересный я отвлекаюсь, раньше было не так. Главная проблема в том, что чувства очень слабые и я не могу долго заниматься "бездельем",это очень угнетает, мне приходится спать 20 часов в сутки. Я понимаю, что можно пойти на работу, чтобы было что делать. Но хочется все же решить эту проблему. Скажите. Может быть можно провести какие-то исследования, чтобы понять чего не хватает мозгу?или что можно предпринять, кроме как смириться? Не советуйте, пожалуйста, обращаться к врачу, или советуйте куда и с какой целью, потому что к врачу я уже обращалась. Но пока безрезультатно.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

К сожалению нет таких исследований пока, которые показали что не хватает "мозгу". Мы как психиатры используем в своей работе клинико патопсихологическое исследование, плюс ЭЭГ РЕО МРТ головного мозга если необходимо исключить "органику". Поэтому Вам необходимо повторно идти к психиатру, тщательно разбираться с диагнозом и подбирать схему лечения. Этот процесс может быть действительно длительный. Если Вы не находите общий язык со своим врачом, обратитесь к другому. Если Вы в Киеве, звоните и приходите на прием, будем работать.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Исходя из того, что Вы написали, окончательный вывод сделать сложно. Причин может быть несколько, но я бы не хотела их здесь озвучивать, чтоб Вы себя лишний раз не накручивали. В любом случае, для того, чтоб поставить окончательный диагноз и назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение, очная консультация у психиатра просто необходимо. А советовать Вам что-либо через интернет - это не правильно и не в Ваших интересах. У Вас вся жизнь впереди и Вам нужно прожить ее качественно.