Артериальное давление

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 50 лет. Подскажите пожалуйста, мне назначили таблетки Вазар н от сердца и давления пью их уже больше пол года. Сколько их можно принимать и может нужно перейти на другие. Чувствую себя лучше иногда забываю и не принимаю по дня два три пока опять не повысится давление потом опять пью.

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Прошу прощение за задержку ответа. Повышение давления может быть вызвано многими причинами. Это, конечно же, может быть вызвано и лишним весом, и заболеванием различных органов, и гормональной перестройкой (Вы попадаете в эту категорию тоже) и др. Поэтому не стоит экспериментировать с гипотензивными препаратами. Все-таки, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Это особенно необходимо раз Вы хотите отменить препарат.

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Не стоит заниматься экспериментами с приемом лекарств. Желательно пройти обследование, чтобы выяснить причину давления. После этого надо откорректировать схему лечения и лучше сделать это в стационаре.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте Этот препарат действует только тогда, когда имеется в постоянной концентрации в крови, как только прием отменяется, концентрация снижается и препарат перестает действовать - поэтому и повышается давление. Концентрацию в крови нужно поддерживать и пить препарат постоянно, иначе в нем нет смысла и вы не защищены от осложнений - инфаркта и инсульта.