Как быть

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 64 года. Здравствуйте, у меня такая проблема..я уже женщина в возрасте, у меня была тяжелая жизнь, внучка у меня подарочек еще тот, все нервы истрепала...всю жизнь с ней живу,и трясусь над ней как могу..но это часть проблемы Последнее время я чувствую себя плохо, постоянно болит голова, какое то чувство вялости внутри, болят ноги, ходить не могу. как будто это все из-за нервов..пью валерьянку, постоянно на таблетках, ничего абсолютно не хочется..и нет никакого настроения ..и боюсь что это может причиной скорой смерти..как вы считаете, это я себя накручиваю или это действительно так? Подскажите что делать в такой ситуации?

Ответы врачей

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Типичное невротическое расстройство... Вы "зацыклились" на внучке, и своих симптомах... А ВЫ ВООБЩЕ ТО ЕСТЬ? Ведь ни такой уж возраст для смерти "критический"! Переключитесь! Займитесь собой!! Для СВОЕЙ ДУШИ... И "шут с ней" (внучкой), ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Пишите..

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте, конечно, жизнь идет не к молодости. И бесполезно говорить о том, что нужно было бы сделать раньше по другому. - Прошлого не вернешь. Сейчас нужно не гадать, а четко выяснить, что со здоровьем. И соответственно действовать в направлении поддержания того потенциала жизни и здоровья, которые пока еще есть. По себе знаю, былого здоровья часто вернуть не удается. Но, задержать процесс старения и увядания очень даже можно. Это тяжкий труд! И не врачей, а самого человека. А внучка? Поговорить с ней о том, что пора учится жить самостоятельно. И что ответственность за свою жизнь несет только она. Как ее будет устраивать- ее ответственность. Когда она была маленькой, вы занимались ею за счет игнорирования своих потребностей. Сейчас же ситуация должна измениться кардинально. Вы должны быть живы и здоровы. В том числе, для того, чтобы и внучка была в порядке. сама Жизнь вам это подсказывает.