Страх

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Примерно с августа месяца 13 года у нас с мужем начались проблемы,каждый день скандалы,слезы,истерики,и так было на протяжении шести месяцев,потом вроде все нормализовалось,в июле 14 я сделала аборт и началось самое страшное,все болит,кружится голова,полуобморочные состояния,диагноз всд,но это не самое страшное,мне каждый день кажется что я скоро умру,мне становится так страшно,что это даже не описать,и так каждый день,с чем это может быть связано и как с этим бороться,у меня трое детей и я очень переживаю.

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте! Аборт- это сильный стресс для женщины. В первую очередь, гормональный. Организм уже настраивается на рождение малыша, а мы резко прерываем этот процесс. Сразу организм не может войти в старую норму. Нужно время. А вообще из вашего письма чувствуется сильная тревога. Вам нужно обратиться к специалисту. Лучше к психотерапевту. Если нет возможности, хотя бы к невропатологу. Он выпишет лекарства для успокоения. А уже потом можно будет подключать психологические методы борьбы с депрессией и тревогой. - Советы психолога поменять мысли с негативных на позитивные правильные. Но, не всегда "работают". Если уровень тревоги и страха сильные, такие советы могут вызвать лишь раздражение. В таком случае люди часто говорят: "- легко сказать- поменяй мысли. А как это сделать?" Заочно определить на какой стадии тревоги вы находитесь невозможно. Но и ждать пока "все само пройдет" просто преступно. Так себя можно "загнать" в тупик. Из которого выход будет только через стационар. Поэтому, позаботьтесь о себе сейчас, когда еще есть силы сделать это самостоятельно. Мы, женщины, конечно, можем все преодолеть сами. И часто не находим времени на себя за заботами о семье и других. Но, вы должны быть здоровы. И для себя, и для своей семьи, в том числе. Поэтому нужно уделить внимание своему здоровью. Нервные болезни не менее опасны, чем любые другие. Хотя, в нашей культуре нет привычки бегать по психотерапевтам. - Пора менять дедовское мышление на современное. Удачи.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Доброго дня. Чи коли вам страшно ви відчуваєте серцебиття прискорене, тремтіння рук, пітливість, може нудить, є відчуття, що все навколо нереальне або що не з вами відбувається, ви часто дихаєте, бо боїтеся що не вистачить повітря?

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Тревога, страхи, панические атаки - можно сказать, болезни нашего времени. Для их преодоления необходим внутренний ресурс, который у Вас, похоже, попросту исчерпался, причем отсутствует поддержка со стороны близких. Очные встречи со специалистом помогут Вам вернуть внутренний баланс и нормализировать Ваше психофизическое состояние.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Из за чего скандалили? + аборт, стресс для психики и организма. ВСД- болезнь эмоциональная, все понятно. Конечно помочь можно, нужна ПСИХОТЕРАПИЯ, если Вам интересно пишите - psihohelper@yandex.ru постараюсь помочь