Тромбоз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте. мне ответили что похожу у меня возник тромбоз наружного геморроидального узла. я пропил веносемин неделю и мазал мазью проктозан . боли нет , а 'шарик' остался возможно ли такое ,что он уйдет сам по без операции ? и могу ли я продолжать заниматься в тренажерном зале ?(с этим 'шариком')

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Тромбоз геморроидального узла обычно действительно проходит за 4-6 недель. Прием "Веносмила" необходимо проводить в течении 1 месяца (по 2т в в день), а вместо "Проктозана" сейчас вы можете использовать мазь "Проктогливенол" 2-3 раза в день в течении 3-4 недель.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Тромбоз геморроидального узла обычно действительно проходит за 4-6 недель. Прием "Веносмила" необходимо проводить в течении 1 месяца (по 2т в в день), а вместо "Проктозана" сейчас вы можете использовать мазь "Проктогливенол" 2-3 раза в день в течении 3-4 недель.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Посещать тренажерный зал можно, но нагрузка должна быть средней (привычной) хотя бы в течение 2 недель.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Исчезновение боли свидетельствует об эффективности консервативной терапии. Тромб растворяться будет достаточно медленно - 4-6 недель, но беспокоить при этом не будет. Поэтому ставить вопрос об оперативном лечении вряд ли целесообразно.