Извращение или нет

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Муж изменил, когда я была еще беременна. Признался когда ребенку стукнул год. После рождения я заметила изменение в сексе, ему говорила об этом. Это нормально или считается уже извращением, когда муж хочет попробовать секс со свингерами, или например смотреть как пара на глазах занимается сексом, или чтобы мы смотрели, ну и в таком духе? Что его подтолкнуло к такому, неужели он значит имел уже такой опыт? Я с ним решила развестись после рассказанного, но он надеется что я прощу (он же мне честно признался). Извращенец он или нет и что ожидать можно от такого человека?

Ответы врачей

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, Ninyxa. Трудно сказать заочно про то, что происходит с вашим мужем. При условии, что он захочет разбираться с темой секса - можно решать этот вопрос в семейной терапии с семейным психотерапевтом. Можно также пробовать разбираться с сексологом на эту тему - придти на семейную консультацию и попробовать прояснить, что же устроит вас обоих. Часто в сексуальную сферу "примешиваются" психологические моменты отношений - эмоциональная окраска, психологические потребности, которые можно удовлетворить иначе, чем через секс (в том числе и групповой секс, свингерство). Для этого нужно: а) обоюдное желание разбираться с этой темой; б) наличие времени на это; в) деньги на спеуиалистов. Если нужна семейная консультация - я консультирую пары вместе с психологом-мужчиной.

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Добрый день! В сексе есть одно непреложное правило: то, ВСе, что устраивает ДВОИХ, не есть извращениями. Исходя из этого и нужно исходить. Часто нас воспитывают в достаточно пуританских традициях. Тогда любые новшества могут нами восприниматься как ненормальные. Но, если есть любовь, обо всем можно договориться. Цените то, что муж рассказал вам правду. Учтите, что мужчины более полигамны \им нужнее иметь нескольких женщин\, чем женщины. Новые способы занятий сексом можно познать не только из своего опыта, но и из фильмов, например, или рассказов друзей. А если даже и из своего опыта, но муж об этом говорит с вами, значит, он хочет это привнести в вашу супружескую жизнь. А не искать в другом месте. Есть смысл прислушаться. Отказ женщины от секса во время беременности, усталость когда малыш маленький, бессонные ночи - часто для мужчин это испытание. - Важно откровенно поговорить о том, что вас обоих волнует и не устраивает. Найти возможность удовлетворить потребности обоих. Для этого имеет смысл найти возможность побыть вдвоем наедине. Наедине, а не с младенцем.- Устройте свидание, отдайте на пару ночей малыша кому-то из близких, друзей. Если не получается на ночь, уделите себе хотя бы пару часов. Это нужно для сплочения семьи. Развестись вы всегда успеете. Попробуйте спасти семью. Удачи.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Что Вам сказать? Для некоторых пар "свингерство" в семейной жизни- нормальное дело. А в Вашем случае - это Ваш выбор, принимать его "сексуальные предпочтения" или нет. Возможно эти фантазии у него пройдут (возрастные), постарайтесь поговорить с ним откровенно, чего он хочет от секса, выскажите Ваши пожелания и претензии. Может быть будет достигнут компромис. А так, жить с ним или нет, принимать его позицию в сексе или жизни - Ваше личное право выбора.