После удаление кондилом Сургитроном, когда можно использовать свечи и спринцеваться?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 5 дней назад мне выпаривали кондиломы на малых половых губах аппаратом 'Сургитрон'. По результатам анализов у меня эрозия шейки матки (большая) и ВПЧ 68 типа, но со слабой вирусной активностью. Гинеколог назначила биопсию шейки матки сразу после месячных. До удаления кондилом мне назначили санацию свечи 'Тержинан' во влагалище на ночь и спринцевание хлорфилиптом. Ранки на месте выпаривания зажили, но когда подмываюсь все равно чувствуется дискомфорт. Гинеколог назначила смазывать ранки Пантестином. Вопрос: через сколько после удаления кондилом можно продолжить спринцеваться и использовать свечи? Во время месячных можно ли ставить свечи 'Тержинан'?

Ответы врачей

Гирич Валерия Александровна

Гирич Валерия Александровна

Лучше всего после полного заживления , выделения из влагалища могут раздражать кожу промежности и мешать заживлению