Помогите разобраться!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, сохраняется субфибрилитет на протяжении полу-года, в апреля месяце была замершая беременность на срока 12 недель, после чего чистка (после которой меня 3 раза заставляли пересдавать кровь на резус-фактор, поскольку он у меня всю жизнь - а у них вдруг получился +) и многочисленные походы в клиники за помощью к докторам. Которые в настоящий момент какого либо ясного ответа не дали. Гематолог посмотрев анализы поставил тромбофилию (заключение в файле) и прописал фолиевую кислоту) Помимо этого на пайпель биопсии результат опять показал гиперплазию ( хотя лечение было в 2012 г. после которого ее не было). Возможно ли ее появление из-за проблем с кровью? замершая беременность

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

На эти вопросы я уже отвечал. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Повторюсь. Нет оснований для установления тромбофилии. Если установлена тромбофилия и назначается только фолиевая кислота, то это само по себе есть противоречие и глупость. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Повторюсь. Нет оснований для установления тромбофилии. Если установлена тромбофилия и назначается только фолиевая кислота, то это само по себе есть противоречие и глупость. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Данных за тромбофилию я не вижу. Уровень этого обследования не достаточен для установления тромбофилии. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Данных за тромбофилию я не вижу. Уровень этого обследования не достаточен для установления тромбофилии. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Оснований для установления тромбофилии я не вижу. Только генетические исследования не могут быть основанием для установления тромбофилии. Необходимы соответствующие функциональные тесты с определением активности факторов свертывания крови, оценкой состояния системы фибринолиза и адекватной оценкой функциональной активности тромбоцитов. Необходимо также исключить антифосфолипидный синдром, определить содержание гомоцистеина. Анализ полученных данных может позволить установить диагноз и назначить терапию. А только фолиевая кислота - это не серьезно. Валерий Вознюк.