Помогите понять!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте.Ставят диагноз тромбофилия протеин S 104.0 % норма 71.0-113.0 протеин С 114 % норма 70-140 АТ к дс-ДНК -10 % норма -20 -10 АТ к Fc-lg 0 % норма -20 -10 АТ к бета-2-гликопротеину I -2 % норма -20 -10 АТ к суммарным фосфолипидам -13 % норма -20 -10 АТ к коллагену 14 + % норма -20 -10 АТ к ХГЧ 7 % норма -20 -10 Заключение:слабовыраженные признаки хронического спаечного процесса любой локализации. PAI -1 18.8 нг/мл норма 7-43 тестестерон 2.01 нмоль/л норма 0.50-2.60 D-димер 75 нг/мл норма 3,5-727,5 Волчаночный антикоагулянт-отсутствует РФМК 5.50 мг/дл норма 3.34-3.38 Агрегация тромбоцитов с адф5 87.00 % норма 50-70 Агрегация тромбоцитов с адреналином 81.00 % норма 50-75 Агрегация тромбоцитов с коллагеном 70.00 % норма 50-75 На основании этих анализов был назначен кардиомагнил 0.75 с 5 по 25 д.м.ц до беременности,с наступлением беременности курантил 0,25 три раза в день.А так же на этапе планирования клексан 0,4 один раз в день с 11 по 25 день цыкла,потом было повышение дозы до двух уколов в день с той же дозировкой с 11 по 25 день цыкла,а в остальные дни цыкла по одному уколу,а с наступлением беременности колоть безпрерывно каждый день. По этим показателям можно поставить диагноз тромбофилия? И скажите пожалуйста по каким именно анализам мне назначили клексан?Нужен ли он?Действительно ли без него не смогу забеременнеть? Прошу,помогите!Так как от местных врачей не могу выпросить ответы!!!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Убедительных оснований для применения клексана я не вижу. Исследование не полное. Можно предполагать наличие синдрома липких тромбоцитов (SPS-syndrome). Необходимо определить активность ряда факторов свертывания крови - Виллебранда, VIII, X, V. Тогда и решать вопрос с клексаном. Но применять его всю беременность - это глупо. Его эффекты со временем ослабевают, чаще всего через 1-1,5 месяца эффективность препарата становится минимальной. Валерий Вознюк.