Гипотериоз на 23-24 неделе

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день. Было бесплодие 4 года. После обращения к гинекологу-эндокринологу-репродуктологу и прохождения у нее лечения наступила беременность. В мае 2014 по ее направлению сдала анализы на гормоны ТТГ - 4,44. Пропила эутирокс 25 - месяц. Контроль, ТТГ = 2,41. В сентябре беременность. Скажите, пжл, сейчас сдала анализы на ТТГ, результаты пришли повышенные (5,05 при норме 0,23-3,40). Срок = 23-24 акуш. недели. Эндокринолог прописала Эутирокс 25мкг - неделю, далее по 50мкг. И при этом сказала: 'Да, поздновато, но у тебя же не третий триместр! Лучше поздно, чем никогда' Что-то это фраза меня насторожила. Диагноз: первичный субклинический гипотериоз, первичный выявленный. Как это может отразиться на ребенке и его развитии? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Вам нужно успокоиться и не переживать. Результата ТТГ -5 являеться повышенным, но не критичным. Главное принимайте сейчас препарат и 1 раз в месяц контролируйте ТТГ и Т 4св , он должен быть не выше 2.5- 3.0.