Тиреотоксикоз после беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. У моей жены после родов (первый раз) примерно через 3-3.5 месяца развился тиреотоксикоз. Анализы на гормоны щитовидки: свободный Т4 повышен 35 при норме 19 свободный ТТГ понижен 0.1 при норме 1.2 АТ к ТПО отрицательно В заключении врач пишет 'Тиреотоксикоз, манифестация. Зоб 1 ст.' Назначен тирозол 10 мг два раза в день на 1 месяц. Из симптомов тиреотоксикоза присутствуют: пульс 80-100 ударов по утрам (не всегда); испарина по телу и одышка, тоже по утрам; иногда поднятие давления (примерно в те же моменты, когда появляется учащенный пульс); сыпятся волосы Вопрос вот в чем. Насколько я понимаю, такое назначение будет иметь эффект, если причина тиреотоксикоза в Диффузном токсическом зобе. Если же причина в другом, то такое лечение будет бесполезным или даже вредным Подскажите, сделанных анализов достаточно для определения причины тиреотоксикоза?

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

АИТ может протекать по разному, как требующий назначения тирозола для снижения Т3св и Т4св , так и нет . Это может зависить от состояния пациента, количества гормонов, если длительное время гормоны не приходят в норму.( при аит Т3св и Т4св могут повышаться кратковременно и сами по себе приходить в норму). И назначать или нет тирозол решает эндокринолог. Поэтому толк от тирозола есть, просто нужно правильно им воспользоваться.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Вам нужно еще сдать анализ крови на АТ к рецепторам ТТГ!!!