Диагноз тиреотоксикоз. Возможна ли аденома гипофиза?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте! Мне эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз. Так как явных симптомов, кроме увеличения гормонов он не выявил (я не похудела, а наоборот поправилась, нет проблем с сердцем, щитовидка немного увеличена, но узлов нет), он прописал по 5 мг. Тирозола и 2 капсулы Альбы. Но меня терзают сомнения, почему же такие отклонения по гормонам? Мой вопрос - может ли это быть аденома гипофиза или что-то еще?Какие нужно сдать анализы, чтобы ее исключить?Достаточно МРТ?К какому доктору обратиться? Из симптомов, которые я наблюдаю у себя: я поправилась на 8 кг за год; увеличена щитовидная железа (без нарушения функции). У меня постоянно ростут папилломы (как я с ними только не боролась), родимки на коже, жирная кожа, очень потею (даже зимой). Анализ на гормоны: Антимюллерів гормон (АМГ, MIS): 5.97 Тиреотропний гормон (ТТГ): 0.009 Тироксин вільний (T4 вільний): 1.78 Трийодтиронин вільний (T3 вільний ): 4.31. Спасибо. Лечение еще не начинала

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Необходимо МРТ с контрастированием, предпочтительнее - динамическое МРТ. Для тиреотоксикоза не характерен набор веса, надо проверить остальные гормоны гипофиза, возможно стоит повторить анализ и на гормоны щитовидной железы через какое-то время

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Для исключения аденомы гипофиза делается МРТ гол. мозга. Лечение у эндокринолога.