Отсутствие секса

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Добрый день! живем с парнем почти полтора года, первые месяца 4 все было замечательно в плане секса, почти ежедневно, долго и качественно. Но с тех пор он резко (буквально в один день) охладел. Сейчас ситуация такова, что секс может быть раз в 2-3 месяца, и то, чувствую что он словно 'из-под палки' это делает. О прелюдиях и нежностях просто забыла. Пыталась узнать в чем причина, ответ один - не хочу, устал, голова болит. При этом каждое утро, стабильно, он мастурбирует, иногда и по вечерам тоже. Летом (пол-года назад) он был в командировке и изменил мне, я не сказала ему, что знаю об этом, но от того отсутствие секса стало давить на меня еще больше. Сейчас у него 100% никого нет. Думала, что причина во мне, однако, для мужчин я крайне привлекательна, особенно в этом плане. Не знаю что делать, от отсутствия секса (уже просто любого!) у меня началась затяжная депрессия, я уже сама ничего не хочу, не хочу даже общаться с людьми, заниматься собой, домом. Все разговоры с ним на эту тему бессмысленны: он моментально начинает злиться, кричать, может начать дверями хлопать, говорит, что я только об этом и думаю и мне всегда мало, но это не так. Я совершенно потеряна и в полном отчаянии. Если небрать в расчет отсутствие секса, то в остальных сферах все хорошо: он и нежности мне говорит, и обнимает часто, и проявляет заботу, и ванну вместе принимаем...Не могу понять, что делать и как жить дальше.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

На сексуальный "энтузазизм" мужчины влияют разные факторы: биологические, эмоционально-психологические, ситуативные. Чаще всего происходит микширование нескольких факторов из разных групп с доминированием одного из них. В Вашем изложении есть указание на активное избегание генитальных контактов с одновременным замещением таких контактов мастурбационной активностью. Однако ПРИЧИНЫ такого избегания могут быть разные и в ЗАОЧНОМ варианте оценивать всё многообразие таких вариантов бессмысленно :-( К сожалению, у него сложилась крайне негативная позиция по отношению к возможному разговору на эту тему и все Ваши попытки лишь усугубляют ситуацию :-( Может быть надо дать ему возможность прочитать эти Ваши строки и ответы специалистов?? Это не совет, а лишь предположение... А лучше всего обратиться на ПАРТНЕРСКУЮ консультацию. Профессиональная консультация и коррекция в подобной ситуации действительно актуальна и необходима! Важнейшим условием работы с партнерской парой является АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ: общение с каждым из партнеров происходит РАЗДЕЛЬНО и БЕЗ ИНФОРМИРОВАНИЯ о содержании беседы другого партнера. Любая информация доступна другому партнёру при согласии первого партнера и в том объеме, который этот партнер допускает. Поскольку Ваш муж еще не готов к такому развитию событий, то первый визит Вы можете сделать БЕЗ него и даже не информируя его об этом. На основании Вашего первичного визита у специалиста появляется информационный "плацдарм" составления алгоритма последующих действий, в т.ч. по включению в общение и Вашего мужа. Возможен и вариант совместного визита партнерской пары, но общение со специалистом все равно будет происходить РАЗДЕЛЬНО. Другой партнер в это время ожидает. Наконец, доступен вариант раздельного визита в разные дни, но с небольшим интервалом (следующий день или через день). Для начала сделайте телефонный визит к избранному специалисту и обсудИте алгоритм последующих действий...

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для того, чтоб Вы смогли получить ответ на Ваш вопрос, Вашему молодаму человеку, а лучше Вам вместе придти на очную консультацию к сексологу, т.к. с Ваших слов и через интернет такие проблемы, к сожалению, не решаются.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Коррекцией сексуальной дисгармонии супружеской пары занимается сексолог при очном (иногда неоднократном) консультировании. Если Вы не можете понять причины, то доктор заочно тем более - нужно беседовать, уточнять.