Грипп и простуда

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте. у меня температура позавчера начала подниматься до 37, зачем часа через 2-3 уже составила 37,5. это было вечером в 6 часов, выпила римантадин для профилактики. прошла ночь, на утро чувствовала себя лучше, температура была 37. днём поела и приняла аспирин. сегодня температура к вечеру поднялась до 38,6. выпила парацетамол, но спустя 2 часа температура не изменилась

Ответы врачей

Егорова Екатерина Сергеевна

Егорова Екатерина Сергеевна

как сбить температуру у ребенка Из жизни - Вот краткое(простите,что сумбурно) изложение анамнеза ее дочери...Могу дописывать недостающие факты...Подскажите как еще помочь ребенку???!!!Ирина Бушуева (Дронова)22:37В детстве она от Ксюшки (старшей дочки, она в садик тогда ходила) подхватывала то сопли, то ОРВИ, то кишечные (с поносом, без рвоты). Как-то легко пролечивались. В 1г.9мес. была ангина (заметила врач на 3-й день, когда температуру уже сбить не смогли), лечились в больнице. В 1г.10 мес. и в 2 года - бронхит обструктивный. До 2,5 вроде не болели, пошли в садик (ясли). Месяц проходили, в 2,6 ОРВИ пролечили, начался Лимфоденит (пили Амоксиклав), в 2,7 опять ОРВИ пролечили, через день послы выписки Мононуклеоз с сильным налетом на миндалинах (пили Изопринозин, Флемоксин, плюс местные Люголь, ромашка), налет спал на 5-6-й день. 3 дня температура спадала после Нурофена, парацетамола на 4-5 часов, Нимулид помог за 2 приема. Через 2 недели после выздоровления началась ангина, опять с налетом сильным. Амоксиклав не дал улучшения через 3 дня, поменяли на Панцеф. После ангины для восстановления выписали Ликопид, Аципол, Гексолиз, Аевит. Через 3 недели после ангины папа нам всем принес ОРВИ, девчонки слегли с Ларингитом (лечились ингаляциями, Юля допивала лекарства тогда для восстановления). Потом 2 месяца не болела. В 2г. 10 мес. (начало апреля) - опять ангина (Панцеф, налет снимали перекисью - очень тугой был, люголь и т.п.), через неделю после выздоровления - ОРВИ. В мае (2г.11 мес.) попытались выйти в садик, сходили на 6 дней - с 14 мая бронхит (Сумамед, Аскорил, ингаляции с беродуалом 4 дня). 1 июня - ветрянка плюс ангина (Флемоксин через 3 дня опять не помог, поменяли на Супракс). Опять температуру Нурофен и Парацетамол снимали максимум на 4 часа, пили Нимулид 3 дня. В понедельник идем бициллин ставить и анализы сдавать. Прививки все по возрусту, плюс ФСМЕ-иммуно от клеща (2 поставили прошлой весной, 1 в начале апреля). В марте поставили Пневмо 23 и Хиберикс. Вот как-то так!

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Сбить температуру можно, но лучше вызвать врача и взять больничный, дабы предотвратить осложнения. Для чего будете пить подслащенную воду вообще? Я не вижу в ней пользы для здоровья? Если вы имеете в виду 1 стакан воды натощак с медом, то это можно.

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте Все нормально организм борется с вирусом. Пейте больше воды, чтобы токсины выделяемые вирусом активнее выделялись с мочой.