мне сделали операцию удалили эпистатусные центрики судороги продолжаются нейрохирурги не могут понять их причину Мне...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 46 лет. сильные головные боли ветрянка скарлатина язва 12перстной кишки курс противосудорожных капельниц

Ответы врачей

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

В любом случае, нужен нейрохирург

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Я думаю, что Вам нужна помощь и психиатра и невролога, поскольку эпилепсия это пограничный диагноз между неврологией и психиатрией

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Спасибо. Вам тоже, всего самого доброго

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Чи були вже у психіатра? Чи є якась нова інформація?

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Доброй ночи. Под судорожным синдромом могут подразумевать предрасположенность к эпилепсии. Возможно, Вы неправильно написали. Точно судорожный синдром, или судорожная готовность?

Боленкова Елена Федоровна

Боленкова Елена Федоровна

В случае если нейрохирурги направляют к психиатру, лучше так и сделать. Так как если диагноз еще остается необходимо наблюдаться непосредственно у этого специалиста.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

И помните - спрашивайте их :-)

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

И помните - спрашивайте их :-)

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Со многими врачами есть проблема - они не умеют разговаривать с пациентами. Поэтому их нужно стимулировать, т.е. спрашивать. Иногда - просто ДОСТАВАТЬ вопросами. Это ваша жизнь - и вы имеето полное право знать, что он вам там написал, и что он имел под этим в виду. Он может злиться, раздражаться, говорить, что вы не поймете - это ничего, потом или начнет отвечать, или нет. Если нет - то скорре всего, фиговый врач, и сам до конца не смог понять, что с вами. Помните, что врачей есть много, используйте метод независимых экспертов. Под словами "синдром" прячется то, что у вас есть набор симпомов, но с чем они связаны - сказато точно без доп. исследований невозможно.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я так понял, что медикаментозное лечение не дало результатов? И частота приступов после операции не изменилась? В таком случае, вам стоит обратиться к еще нескольким независимым специалистам, чтобы они провели доп. исследования или дали вам разяснение по МРТ. Сами Вы вряд ли можете оценить вывод по МРТ. А по поводу обращения к психиатру - то можете попробовать. Это никому не помешает :-) Часто психоатры, кст, имеют специализацию в неврологии.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

А можете подробнее описать? Что вы знаете об этих "центриках", где их вам удаляли и зачем?