аппарат илизарова.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 83 года. Помогите пожалуйста ! Бабушке 83 года , сложили неправильно перелом и теперь нужно принять решение - или оставить так или аппарат илизарова. Сахарного диабета у неё нет , но гипертония есть и атеросклероз.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

100% операция (если только нет угрожающих жизни состояний по другим органам и ситемам), несмотря на возраст. Без операции ходить скорее всего не будет, а елси и будет то максимум в пределах квартиры с болью. Чем раньше делать операцию, тем менее травматичной и опасной она будет. Аппарат Илизарова тут не самый лучший вариант. Лучше всего остеосинтез пластиной и винтами.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Снимки видел. Операция - показана.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обоснованного ответа требуется, как минимум, увидеть своими глазами рентгенограммы места перелома.