эко - помогите

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Добрый день. Не знаю к вам или нет с таким вопросом: Я сейчас нахожусь в экопротоколе, криоцикл. Сегодня 4 ДПП, тянет очень живот как перед месячными, это началось еще до переноса за пару дней и не отпускает, то сильнее то слабее. Врач сказала пить ношпу, но дело в том что боли эти терпимые. Я просто переживаю, почему они появились. В поддержке у меня уколы Инжесты 2,5% 2р в день, Прогинова 3 т. Эндометрин 3 т. и дивигель 1 уп.. Скажите эти препараты могут спровоцировать такие тянущие боли? Я просто очень переживаю, что это месячные пробиваются, у меня всегда такие боли перед ними.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В Вашем случае остается только подождать 2 недели после переноса. Делать прогнозы - дело неблагодарное. Тянущие боли скорее всго свидетельствуют о приближающихся месячные. Некоторое вздутие живота и увеличение чувствительности молочных желез свидетельствуют о беременности, однако все эти симптомы несколько субъективны. Только анализ на ХГЧ расставит все точки над "і'.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Прописанные препараты не могут провоцировать тянущие боли. Скорее всего это действительно предвестники месячных. Вам проводился криопротокол в природном цикле или применялась десенситизация?