5-й месяц звенит ухо и гул в голове- прошла МРТ- диагноз ДЕ лечилась...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 56 лет. Пишет Вам Светлана из Николаева! Пишу от безисходности... Помогите пожалуйста! Началось все из шума в левом ухе, чуть слышном... Думала попала вода. Но 8 сентября 2014 года головокружение и блокировка слуха в левом ухе, сопровождающийся сильным звоном... Вызвала скорую. Начала капаться, через 3 дня снова скорая увезла в больницу- и Диагноз- Гипертоническая,атеросклеротическая энцелофалопатия 2-3степени с транзитно-ишемической атакой в ВБСБ с вестибуло-атактическим синдромом, ангиоцеребральными пароксизмами, астено-невротическим синдромом, ст.декомпенсации (Не проходит сильный звон в левом ухе, реагирует на малейший шум- вода из крана, проезд машины на улице) лежа утехает... Как убрать звон в ухе?? Принимаю: бетасерк 24 мг 1 таб (утро,вечер),армадин 1таб (утро,вечер), кавинтон 1 таб (утро,вечер), нервохель 1таб (утро,вечер) Анализы: Рентген-норма, РОЭ- 10, при выписке через 10 дней 3, Гемоглобин- при поступлении 13.09.2014- 116, при выписке 24.09.2014 -152, Сахар крови- 4.5,мочевая кислота- 3.8, билирубин-11.9 ЭКГ: Ритм синусовый,ЧСС 85 горизонтальное положение ЭОС; замедление а-в проведения (РQ-0.22); умеренные дифузные изменения в миокарде ЛЖ. МРТ головного мозга- картина дисциркуляторной энцелофалопатии. ЛОР-серная пробка в справа ( а сильный звон в левом). Офтальмолог: Ангиопатия сосудо сетчатки по ишемическому типу. Гинеколог: Отягощенный гинекологический анамнез Патологий не выявлено. ЛОР- Острая левосторонняя нейросенсорная тугоухость. Лечение: Капельницы Лизин, актовегин, тиоцетам армадин,бетасерк,глицесед,анальгин,димедрол, релаксил,нервохель,реосорбилакт,, метаклопрамид. Симтоматика: началось 05.09.2014 легким шумом в левом ухе, думала попала вода на море и пройдет, 08.09.2014- головокружение и потеря слуха в левом ухе, сразу вызвала скорую и на следующий день начала обследование у невропатолога С 10.09.2014 начали капать на дневном стационаре Через 3 дня стало хуже и 13.09.2014 по скорой ночью завезли в больницу- Головокружение, сильный, очень сильный звон в левом ухе, тошнота и рвота… Выписали 24.09.2014- Сейчас продолжаю пить таблетки, кот. написала. Состояние- медленное улучшение, но полностью звон в ухе не проходит, реагирует на шум воды из крана, и т.д Когда долго лежу становится чуть тише- Замучилась уже! Помогите пожалуйста! А сейчас еще добавился гул в голове! Пролечилась еще раз в стационаре в ноябре- не проходит звон в левом ухе и гул в голове... операция по гинекологии, бронхиты В сентябре, в ноябре стационарное лечение ДЕ

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

сайт работает. возможно вы открывали из этого диалогового окна. скопируйте ссылку в отдельное новое окно и вставьте скопированное в адресную строку, там где должно быть www. или http http://vodopianov.net/#/vxod/ бывает такое что с одного сайта нельзя перейти на другой, нужно либо копировать либо набирать адрес сайта. на мобильных устройствах пока мой сайт не работает - только с компьютера.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

сайт работает. возможно вы открывали из этого диалогового окна. скопируйте ссылку в отдельное новое окно и вставьте скопированное в адресную строку, там где должно быть www. или http http://vodopianov.net/#/vxod/ бывает такое что с одного сайта нельзя перейти на другой, нужно либо копировать либо набирать адрес сайта. на мобильных устройствах пока мой сайт не работает - только с компьютера.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

вы почитайте на моем сайте vodopianov.net раздел пациентам, введение, принципы функционирования медицины ну и другое. пока информации мало. но после того как поймете как я мыслю, будете знать обращаться ко мне или нет и надо ли "дергаться". сейчас будем запускать новый проект несколько врачей, которые мыслят так же как я. там будет тоже много интересной информации.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

от вазосерка, ницериума, вербены-чистые сосуды побочных эффектов больше в разы. чем от витаминов) ДЕ - это не диагноз по большому счету - это возрастные изменения, как остеохондроз. они есть у ВСЕХ. но степень выраженности у всех разная. этот диагноз такой придумали. что бы в него укладывать синдромальный комплекс нарушений. который без этого диагноза юридически не возможно поставить. вот и все.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

мрт делается исключительно по показаниям - наличие очаговой симптоматики. а народ решил, что это панацея и делают всем подряд. врачи получают откат, а пациенты умные заключения. в настоящее время есть даже процедуры магнитотерапия. магнитное поле больше чем в "земной" дозировке вредно людям в среднем до 40 лет. чем чаще клетки делятся у человека(чем моложе, тем чаще), тем вреднее. вам уже польза). но дешевле сходить 10 раз на физиопроцедуру специальную. там и передозировки не будет и долше походите, потому что дешевле)

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

можно проходить МРТ, но в вашем случае достаточно повторить УЗДГ сосудов шейного тдела позвоночника, дешевле и информативно

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

диагноз верный - витамини можно принимать.

Бабий Игорь Петрович

Бабий Игорь Петрович

Вы можете получить также консультацию в видео-скайповом режиме. Эта удобная форма доступна в частных клиниках, но оплата вначале обязательна на рассчетный счет медучреждения.

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

теперь ясна картина, необходимо более длительное лечение - с использованием бетасерка в дозе 50, 0 мг