странная любовь

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте..помогите, я не знаю что делать... Я обычный парень, студент, ничем не отличаюсь от остальных. Не любвеобильный, можно даже сказать совсем не влюбчив. по настоящему никого не любил. Я живу с мамой, отцом и сестрой.Сестре 18 лет, мы очень дружные, ссорились редко.. но ссорились. Всегда были вместе, постоянно ходили гулять, и казалось, что она для меня все..теперь это уже не то что кажется, а оно так и есть. Последнее время начал замечать за собой, что рядом с ней я чувствую себя каким то мальчишкой. не способным ни на что. Я думал это пройдет. Но потом понял что я влюбился,причем в свою родную сестру...Я долго думал что делать, как мне это побороть. Я начал о ней думать,постоянно о ней все мысли, постоянно она мне мерещиться, куда не посмотрю всюду она..Она приходит - меня всего трясет, она уходит - на душе пустота, как будто не хватает кого-то. Меня отправили на 3 дня на олимпиаду за границу..я эти 3 дня переживал как 3 года, даже думал уже на второй день уехать, потому что по ней скучал..я чувствую что это не любовь брата к сестре, а любовь парня к девушке..подскажите, как быть..говорить с ней я не хочу, не хочу ее травмировать, а с каждым днем все хуже и хуже..

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Любовь часто путают с невротической привязанностью, зависимым отношениями, страхом отделения от семьи... Очная психотерапия, - это то, что вам нужно. Форумы, чаты с психологами - вам не помогут. Работать и работать, чтобы сначала понять, почему так сложилось, а потом - чтобы изменить.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. В вашем случае рекомендации вроде "делай то, не делай это" не подойдут. Нужна тонкая деликатная индивидуальная работа, чтобы обрести устойчивость, уверенность, ясность.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Ну Вам наверное ко мне на психотерапию... Любовь-прекрасное чувство, но.. Ее кстати (в Вашем случае) можно "ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ" . Пишите, звоните, в таком "формате" - вопрос-ответ, помочь невозможно. www.psihologkiev.com