Требуется ли операция

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. MP-картина частичного повреждения собственной связки надколенника(последствия), повреждения заднего рога медиального мениска II ст. по Stoller. МР-признаки начальных проявлений хондроза правого коленного сустава. Нерезко выявленный реактивный синовит. Прошел курс физиолечения. Колено все равно ноет. Что делать?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

нужен очный осмотр ортопеда травматолога. МР картина (то что пишут в заключении) очень часто не соответствует реальному состоянию дел (тому что в суставе)

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для правильного определения тактики лечения в подобных случаях требуется очный осмотр сустава с наличием оригиналов МРТ. Деньи время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

По заключению МРТ ничего особо страшного нет. Должно быть достаточно и консервативного лечения. Но даже физиотерапия бывает разная и имеет значение, какие именно методы использовать и где конкретно проходить, т.к. очень важны и врач физиотерапвет и оборудование, которое нормальное есть даже в частных центрах не во всех, а в поликлиниках, так вообще редко. + МРТ картинка может не соответствовать описанию, нередко пропускаются более серьезные повреждения + симптомы при осмотре могут помочь в постановке диагноза. Звоните, приходите, будем разбираться.