Бросил курить - получил гипертонию, облегчит ли мои страдания врач- нарколог?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 38 лет. После того как бросил курить начались проблемы с давлением, которых ранее не было. По скорой с кризом попал в больницу, выписан с диагнозом гипертония 2 степени. Улучшений в состоянии нет. Ранее почти не болел

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте! Есть психологические ообенности, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистой патологии, так называемый психологический тип А по Фридману. Это, например, такие черты, как склонность к конкуренции, ощущение постоянной спешки и враждебность. Доказано, что в этом случае вероятность развития гипертонической болезни повышается в несколько раз. В связи с этим обращение к психотерапевту, психологу или психиатру имеет смысл.

Еремин Андрей Викторович

Еремин Андрей Викторович

Здравствуйте! Скорее всего проявления гипертонии обозначились еще до отказа от табака.Конечно, врач-нарколог проведет коррекцию Вашего состояния, свяжется,при необходимости, с Вашим врачом-кардиологом, если находитесь на диспансерном учете. Ваше состояние необходимо оценить в ходе очной консультации.Можете записаться на прием в ближайший мой офис. С уважением - Андрей Викторович.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да всё есть и всё понятно. Обратитесь к психиатру за лекарствами, возможно понадобится и психотерапевт. Очень мало информации о Вас. Нужно разбираться обстоятельнее.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если он поймет Вас правильно, то может помочь.