компрессионный перелом L2 L3 позвонков

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте. У меня компрессионный перелом L2 L3 позвонков 1 степени.Компрессия незначительная, осложнений нет. Перелом произошёл 29 декабря. Доктор рекомендовал 3 месяца не сидеть и не наклоняться. Но мне нужно сейчас проехать пол страны. Подскажите, можно ли мне перенести перелёт на самолёте с пересадкой, т.е. полёт 3,5 и 2,5 часа. Если по возможности буду стоять, но при взлёте и посадке точно придётся сидеть. Не слишком ли это опасно?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Без снимков (старых и свежих хорошего качества) и осмотра никто Вам про риск в такой ситуации объективно не скажет. Если перелом и компрессия минимальны и он уже сросся (что оценить не так уж и легко), то риск меньше. Но понятие "минимальная компрессия" очень неточное и каждый под этим может понимавть что-то свое. Поэтому только осмотр и рентген (иногда даже КТ требуется).