ivleva31 | 2015-02-17 10:06:49

Повышенная тревожность

Пол: женский. Возраст: 17 лет. Психолог поставила в больнице диагноз повышенная тревожность. Там меня не лечили от этого. Хочу узнать можно ли самой с этим справиться? Врачей-психологов всех подобных боюсь немножко.

Ответы врачей 6

22
Цой Александр Александрович
Цой Александр Александрович
Адрес: г. Москва, Россия, Клиника малоинвазивной нейрохирургии
Телефон: +79099949466
Тревожность - не диагноз. Когда мы чего - то не понимаем или не знаем - все тревожимся.
Специалист
Здравствуйте. Тревога - это не болезнь, а симптомокомплекс (синдром), поэтому такого диагноза согласно международных классификационных систем не существует. Тревога может быть: а) естественной защитной реакцией на внешнее и/или внутреннее воздействие; б) чертой (особенностью) нормальной личности; в) синдромом в рамках различной психической патологии: тревожного расстройства личности F60.6 , депрессивного расстройства F32 (F33, F34.1), агорафобии F40.00 (F40.01), социальной фобии (F40.1), специфических фобий F40.2, панического расстройства F41.0, генерализованного тревожного расстройства F41.1 и многих других расстройств. Если наличествующая у Вас тревога относится к пунктам а) или б) , то возможно самостоятельное применение различных расслабляющих техник, аутогенной тренировки, духовных практик и прочее, если же - пункта в), то необходима помощь специалиста. К какому пункту относится "Ваша" тревога определить может только специалист (психиатр, психотерапевт, психолог). Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт, нарколог (г.Киев). Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/. Консультации очные, видео- или аудио- (скайп - agerasim1969, фейсбук - https://www.facebook.com/andrew.gerasimenko.35 , гугл+ - google.com/+АндрейИвановичГерасименко , гугл плюс - https://plus.google.com/u/0/b/107747860585849817460/107747860585849817460/posts , liveexpert.ru - http://www.liveexpert.ru/e/agerasim ), телефон (+380 44 3316427 или +380 67 2727914), вайбер (+380 96 1247278), почта (e-m-g@ukr.net)." liveexpert.ru, likar.info, medicina.ua, medilink.com.ua, docplanner.com.ua, facebook, vk, Google plus, Google+, eurolab.ua, profirate.com.ua, linkedin
11
Пурло Елена Юриевна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Одесса, Украина, Частная практика, Общественный сотрудник отдела экзистенциальной психологии и психотерапии Одесского института психического здоровья
Телефон: +380674844468
Доброго времени суток. Если учесть, что повышенную тревожность диагностировали в больнице, а врачей Вы немножко боитесь, то это скорее не диагноз, а отражение Вашего состояния на тот момент. Справиться с тревожностью самостоятельно вполне реально, хотя это будет сложнее и займет больше времени, чем с поддержкой психолога.
208
Климчук Виталий Александрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Житомир, Украина, Житомирский госуниверситет, Кафедра социальной и практической психологии; Частная практика
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
А можете уточнить, в какой больнице? Это важно знать, потому что это - не диагноз, такого расстройства нет. Кто ставил диагноз, на каком основании?
7968
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Одесса, Одесский областной центр психического здоровья
Телефон: 0677008277
Это не диагноз, это просто личностная черта, Ваша особенность. До некоторой степени Вы можете попробовать сами себе помочь, в интернете довольно всяких пособий по самопомощи при повышенной тревоге. Но это возможно лишь до определённой степени. Если Вы боитесь психотерапевта, то это, возможно, к лучшему - тем быстрее Вы вдвоём с ним доберётесь до корней Ваших проблем.. Не позволяйте своим страхам блокировать возможность получения помощи, не загоняйте себя в тупик.
23
Гринчак Игорь Игоревич
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Центр психотерапии и лечения зависимостей
А чего нас боятся? Как в анекдоте: "идет девушка ночью по кладбищу, видит недалеко идет какой-то мужчина. Девушка к нему: "мужчина! Проведите меня через кладбище, я ужасно боюсь привидений!" мужчина монотонно- "а чего нас боятся?" Девушка! На западе иметь своего семейного психолога, так-же естественно как иметь личного стоматолога, тренера по фитнесу. Наша культура такова, что состояние души человека, значительно ниже для него (человека) значит, чем состояние зубов и фигуры (например). Тревожность вообще-то, это "заряд на активность". "готовность к какому-нить виду деятельности". Как со спортом? Делайте выводы, сидеть у "компа", ничего не делать... А вообще, заходите, пишите. звоните - www.psihologkiev.com Я НЕ КУСАЮСЬ.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад