Повышенная тревожность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Психолог поставила в больнице диагноз повышенная тревожность. Там меня не лечили от этого. Хочу узнать можно ли самой с этим справиться? Врачей-психологов всех подобных боюсь немножко.

Ответы врачей

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Тревожность - не диагноз. Когда мы чего - то не понимаем или не знаем - все тревожимся.

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Доброго времени суток. Если учесть, что повышенную тревожность диагностировали в больнице, а врачей Вы немножко боитесь, то это скорее не диагноз, а отражение Вашего состояния на тот момент. Справиться с тревожностью самостоятельно вполне реально, хотя это будет сложнее и займет больше времени, чем с поддержкой психолога.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

А можете уточнить, в какой больнице? Это важно знать, потому что это - не диагноз, такого расстройства нет. Кто ставил диагноз, на каком основании?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это не диагноз, это просто личностная черта, Ваша особенность. До некоторой степени Вы можете попробовать сами себе помочь, в интернете довольно всяких пособий по самопомощи при повышенной тревоге. Но это возможно лишь до определённой степени. Если Вы боитесь психотерапевта, то это, возможно, к лучшему - тем быстрее Вы вдвоём с ним доберётесь до корней Ваших проблем.. Не позволяйте своим страхам блокировать возможность получения помощи, не загоняйте себя в тупик.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

А чего нас боятся? Как в анекдоте: "идет девушка ночью по кладбищу, видит недалеко идет какой-то мужчина. Девушка к нему: "мужчина! Проведите меня через кладбище, я ужасно боюсь привидений!" мужчина монотонно- "а чего нас боятся?" Девушка! На западе иметь своего семейного психолога, так-же естественно как иметь личного стоматолога, тренера по фитнесу. Наша культура такова, что состояние души человека, значительно ниже для него (человека) значит, чем состояние зубов и фигуры (например). Тревожность вообще-то, это "заряд на активность". "готовность к какому-нить виду деятельности". Как со спортом? Делайте выводы, сидеть у "компа", ничего не делать... А вообще, заходите, пишите. звоните - www.psihologkiev.com Я НЕ КУСАЮСЬ.