аевит и беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: пила аевит(от мастопатии) 32 дня по 2 капсуле в день в период с 10 декабря по 12 января. В мае планирую беремменость. В интернете много информация о том, что после приема аевита с беременностью лучше подождать как минимум полгода, а мой лечащий врач говорит, что и 3 месяцев будет достаточно. Подскажите, могу ли я на май спокойно планировать беременность или лучше подождать, т.к. доза ретинола в организме очень высока?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ретинол владеет тератогенным эффектом, т.е. может провоцировать пороки развития плода. Я бы советовал отложить зачатие на 6 месяцев после окончания приема препарата.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ретинол владеет тератогенным эффектом, т.е. может провоцировать пороки развития плода. Я бы советовал отложить зачатие на 6 месяцев после окончания приема препарата.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ретинол владеет тератогенным эффектом, т.е. может провоцировать пороки развития плода. Я бы советовал отложить зачатие на 6 месяцев после окончания приема препарата.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ретинол владеет тератогенным эффектом, т.е. может провоцировать пороки развития плода. Я бы советовал отложить зачатие на 6 месяцев после окончания приема препарата.