Здравствуйте. У меня был перелом обеих костей предплечья, 31.10.2013 поставили пластины, уже пришло время их...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте. У меня был перелом обеих костей предплечья, 31.10.2013 поставили пластины, уже пришло время их снимать. Собирая анализы, выяснилось что тест на антитела гепатита С - положительный. Является ли это поводом отложить операцию?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

В острый период скорее всего лучше операцию не делать (и то вопрос спорный), если процесс уже хронический, то это не противопоказание к операции. Это можно определить Важно перед операцией в биохимическом анализе крови исследовать не только билирубин и его фракции, но и другие маркеры функции печени, как минимум - АСТ и АЛТ. Ну и, разумеется, предупредить Вашего хирурга про гепатит С, чтоб уменьшить риск его заражения. Паралельно стоит обратиться на консультацию к инфекционисту для решения вопроса об активности процесса или о возможности ложноположительного результата анализов и о целесообразности лечения. Гепатит С в большинстве случаев можно вылечить, хотя лечение длительное и очень дорогое. В некоторых случаях результаты анализов на антитела бывают ложноположительными. Их нужно перепроверять другими методами.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

нет... не является.. это проблемы хирурга.. должен оперировать очень аккуратно....что бы не пораниться и не заразиться...