Добрый вечер!Обращаюсь к Вам со следующей проблемой: ребенку 1,8, кормлю грудью, в течение полугода цикл...

Есть ответ
Добрый вечер!Обращаюсь к Вам со следующей проблемой: ребенку 1,8, кормлю грудью, в течение полугода цикл был стабильным(30 дней), правда, после субкапсулярного разрыва яичника( июль 2005) выделения стали несколько скуднее, а продолжительность менструации на 1 день сократилась( с 4 до 3 дней).Последняя менструация была 3 октября, на 33 день цикла набухла грудь и начались боли внизу живота.Боли продолжались 2 дня, после чего на фоне задержки на 35 день цикла при базальной Т 36,9 я сделала тест на беременность(планшетный, КАМЕО), который оказался положительным,и пошла на УЗИ.К моему удивлению, УЗИ показало,что овуляция произошла только-только( Заключение: УЗИ-признаки проовулировавшего яичника.Киста(?), что, по словам УЗИста, подтверждается жидкостью в позадиматочном пространстве( 2 мл) и состоянием яичника ( 49*36, имеются мелкие антральные фолликулы, желтое тело 18*12,эндометрий 25 мм).Матка при этом увеличена ( 72*56*60), но надо заметить, что у меня всегда матка несколько увеличена. Признаков беременности УЗист не обнаружила. Доктор-гинеколог ,кроме увеличенной матки, тоже ничего не нашел,сказал,что тест может быть ложноположительным из-за этой самой кисты, из-за высокого уровня (всплеска)пролактина, еще из-за чего-то, связанного с желтым телом( не помню), и посоветовал сделать еще УЗИ через неделю.Три дня спустя я сделала еще один тест, он оказался отрицательным, а еще день спустя -снова положительным! При этом хочу заметить, что весь месяц , при достаточно редких контактах, мы все время предохранялись свечами "Эротекс".У меня вопрос: насколько все это "увязывается" в какую-то общую клиническую картину, и действительно ли тест может быть конкретно в моем случае ложноположительным( по логике, он же действительно не может показывать беременность в день овуляции!).Или могло ошибиться УЗИ?Может быть,стоит сдать еще какие-либо анализы ,например, тот же пролактин,для выяснения клинической картины и уточнения диагноза?Спасибо!

Ответы врачей