эндопротезирование тазобедренного сустава-противопоказания

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 77 лет. Добрый день! у мамы застарелый перелом шейки бедра, показано эндопропротезирование, но у нее Сенильная Дименция, можно ли с таким диагнозом проводить подобные операции. Перемещается с ходунками. принимает:Остеогенон -2 мес Кальций-2мес Остеомакс70-2 мес Ксефокам 4мг-1 раз в сутки Алзепил

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Если есть возможность обеспечить выполнение всех врачебных рекомендаций в течение 1,5 - 2 месяцев после операции - показано.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Зависит от степени выраженности. Чем более выражена, тем менее показано эндопротезирование. Но каждая ситуация индивидуальна. Нужно оценивать в комплексе и степень деменции, и способность к перемещению и самообслуживанию. Если деменция выражена слабо, а из-за ноги не может себя обслуживать, то с определнным риском можно думать об операции. Решайте этот вопрос непосредственно с врачем, который будет делать операцию.