Консультация

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 15 лет. Добрый день, мне 15 лет, нуждаюсь в консультации. У меня возникла такая проблема : начну с самого начала, до 10 лет я жила спокойно со своей любимой мамочкой, потом у родителей возникли некие разногласия после чего я перенесла несколько стрессов, и впервые в возраст 11 лет у меня случилась ПА, я возращалась от подруги домой, долго ждала автобуса, и решила пойти пешком, у меня резко закружалась голова, началась паника, как я поняла потом : это был мой первый приступ ПА, мама вызвала скорую сказали нервы и дали корвалол. Мне стало легче. Потом, после 2 -й ПА, появилось ощущение которое я не могла объяснить будто я смотрю на свое тело как то подругому, кроме этого меня ничего не беспокоило я жила с этим 2 года, одним летом не выходила из дома, боялась ПА . А вообще я очень люблю путешествия, я хорошо учусь и строю большие планы на жизнь, у меня замечательная и спокойная семья, без скандалов и поочего. Но... недавно я заболела кистой яичника, т.к я очень мнительная, я почувствовала боль внизу живота, и подумала что у меня лопнула киста, я так испугалась что у меня случился очередной приступ я чуть не упала в обморок, все тело понемело, и после этого я в каком то жутком состоянии ( На следующий день я заболела ОРВ, у меня поднялась температура но это потом прошло. Меня мучала страгная симптоматика, по рекомендации педиатра, мы пошли к врачу психиатру, она сказала что я очень мнительна, и предположила у меня ПА и невроз, прописала глицин и адаптол + нейровитан, и сказала брать себя в руки и быть самой для себя психатерапевтом. Единственное но, я не сказала ей о своем состоянии т.к не понимала что это и как это сформулировать. Я нашла свои симптомы в интернете называется ''деперсонализация' это единственное состояние которое я связываю, мама говорит что я выгляжу отлично, я всегда ухаживаю за собой, качаю пресс люблю жить! Но у меня явная деперсонализация и как я понимаю на почве ПА около 2 года, только сейчас стало еще хуже, я чувствую будто мое Я где то очень глубоко, пропали эмоции, и тело будто не мое, хотя я осознанно все понимаю, внешне я ничуть не изменилась по мне и не скажешь что я так мучаюсь ( Мама меня понимает, но говорит что я себя накрутила + зациклилась и повести меня к врачу психиатру или психатерапевту не может, т.к у нас очень маленький город, платнвх нет, а если поставят на учет это крест на моей жизни . В роду все здоровы психически, только по маменной линии очень развита мнительност Подскажите, если это деперсонализация на почве моих ПА, как этл можно вылечить самой или с помощью родных но без врача психиатра? Я очень хочу жить нормально, и готова на все ( может какие то трененги, медетации? Какие то травы? Дайте совет, я ведь нормальная и родилась здоровой у мамы, просто из за первой ПА почему то тае случилось, мне очень больно и обидно что никто не может мне помочь, и еще, чуть меньше года назад делали в Киеве больнице Охмадет обследование : все в норме, МРТ - норма, ЭКГ - норма, нервапотолог сказала брать себя в руки и даже ВСД не поставила, сказала красивая девушка но берет слишком все в голову и близко к сердцу. Но по моим ощущением у меня деперсонализация, по этому прошу совета как из этлго выйти? Инфекционные заболевания. Ангина, бронхит. Лечение исключительно инфекционных заболеваний .

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Если предположить, что Вы правы, то деперсонализация сама по себе не приводит к "схождению с ума". Она может быть симптомом какого-либо другого состояния, а вот какого - это можно сказать только после личного общения. А вот по поводу визита к врачу - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во-первых, потому, что у Вас есть проблема, которая Вас беспокоит, а во-вторых, потому, что если у Вас действительно есть проблема и ее не решить сразу, то она может усугубиться и значительно ухудшить качество Вашей жизни и с ухудшением состояния лечение становится сложнее и длительнее. А вот если проблему сразу вылечить, то, возможно, Вы никогда больше в жизни о ней не вспомните.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Очень хотелося б Вам помочь, но без очной консультации этого сделать нельзя. Обязательно нужно общение с Вами.Т.к. Ваша проблема началась в достаточно раннем возрасте, то чтоб она не испортила Вашу жизнь, ее нужно обязательно пролечить, но каким методом и какими препаратами - только после консультации. А Вам совет - не пытайтесь ставить себе диагнозы через интернет, с Вашей мнительностью это до добра не доведет...

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Насчет ПА и деперсонализации не уверен, но "эффектом Гугла" вы явно страдаете. Нужна только очная работа с врачом. Это абсолютно серьезно, с 15 лет Вы уже принимаете решение сами.