здравствуйте.меня зовут Ирина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. здравствуйте.меня зовут Ирина, мне 23 года, я замужем, у меня дочь 1, 3мес. В последнее время я очень часто стала думать о плохом - что кто-то умрет из близких,постоянно об этом думаю, когда оставляю ребенка у мамы, и когда она мне звонит я думаю что что-то случилось с ребенком, и так постоянно, эти мысли постоянно у меня в голове..не знаю что и делать, постоянно злюсь, нервничаю, срываюсь на ребенке..подскажите что делать..

Ответы врачей

Березянская Влада Витальевна

Березянская Влада Витальевна

Ирина, часто процесс тревоги провоцируют новости. Если это так, сведите просмотр новостей к 5 минутам в день. А за поддержкой обратитесь к психологу. Берегите себя!

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер,Ирина.Вам, конечно, сейчас тяжело и хочется. чтобы все страхи и тревоги сразу исчезли...Наверное, есть причины, по которым они запускаются.Поэтому, чтобы их "прогнать", желательно" изучить" их возникновение, а для этого нужна помощь специалиста- психолога,психотерапевта, психоаналиика...Просто советом здесь явно не обойтись.С уважением.Ольга Романова

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Понятно. Если это началось примерно месяц назад, вспомните, где Вы были в это время, какие события происходили с Вами?

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Ирина, добрый день!!! По описанию, это похоже на синдром навязчивых состояний. Вы можете написать точнее, когда впервые Вы заметили эти проявления? Тогда я смогу Вам помочь более конкретно.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Да, онлайн це можливо, вартість 1 зустрічі (50 хв) 200 грн. Після першої зустрічі я зможу вас зорієнтувати, скільки нам треба буде ще зустрічей. По ходу будемо відстежувати ваш стан, і відповідно, або зменшувати або збільшувати кількість сесій.

Березянская Влада Витальевна

Березянская Влада Витальевна

Ирина, если Вы чувствуете тревогу, понаблюдайте за тем, с чего она начинается. Часть этот процесс запускают новости. Если это так, ограничьте просмотр и прочтение новостей до 5 минут в день. Также, Вы можете обратитесь к психологу за поддержкой. Берегите себя!

Боленкова Елена Федоровна

Боленкова Елена Федоровна

Тревога в той или иной мере присутствует у каждого человека. Есть ситуативная тревога, когда человек тревожится в определенных ситуациях. Есть личностная, которая присутствует всегда. Если Вы почувствовали, что уровень тревоги повысился, стал причинять дискомфорт, то стоит проанализировать - связано это с какой-то ситуацией либо так было всегда. А может так было всегда, но в последнее время усилилось. Если Вы пришли к выводу, что этому способствовала определенная ситуация, стоит определить вероятность ее повторения, обозначить ее плюсы и минусы. Если же Вы почувствовали, что это было всегда, то это может быть Вашими личностными характеристиками. В этом случае надо натренироваться держать уровень тревоги под контролем. Здесь может помочь как психолог, так и психотерапевт.

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Ирина здравствуйте. В чём заключается Ваш вопрос?

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Да, все реквизиты на сайте- www.psihologkiev.com, там же почта psihohelper@yandex.ru пишите, звоните

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

пишите в скайп все обговорим

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте, Ирина! У вас расстройство нервной системы. Это может происходить по очень многим причинам. Вам нужна не заочная помощь, а хотя бы несколько консультаций психолога. Я могу, конечно, сказать, что нужно работать с мыслями. Негативные заменять позитивными. Но, боюсь, это мало вам поможет. Реально нужно разбираться подробно в вашей ситуации. Когда эти мысли начались, почему, что послужило толчком и т.д. ищите психолога или психотерапевта, или невролога на крайний случай в своем городе. Я могу консультировать по скайпу. maria.ratushnyak Пишите, что это вы, договоримся об условиях и времени консультирования.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Ідеально - було б пройти курс психотерапії із гарним психотерапевтом (не медикаментозної, а саме психотерапії). Маю підозру у вас на Генералізований тривожний розлад, для нього гарно було б знайти когнітивно-поведінкового психотерапевта. Але - це лише дуже-дуже приблизно, потрібно говорити з вами, запитувати, щоб визначити, що саме то є. Якщо швидко щоб хочете зробити - не певен, що то можна тут дати якісь чіткі рекомндації без обстеження вас. Хоча б кілька сесій - просто необхідно...