Психогенное переедание

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Зацикленность на том что буду кушать и часто бывает переедаю тобишь уже сыта но беру еще порцию((( При этом мне нужно набрать вес а психологически боюсь совмещать белковую пищу и углеводную

Ответы врачей

Березянская Влада Витальевна

Березянская Влада Витальевна

Необходимо разобраться, какие чувства провоцируют переедание. Ведите дневник питания и записывайте, что едите и о чем думаете, когда едите и что чувствуете, когда едите. Со временем станет понятно, какие мысли запускают этот процесс. Рекомендую обратиться к психологу, если будут возникать сложности. Берегите себя.

Панасенко Александр Евгеньевич

Панасенко Александр Евгеньевич

Добрый день!!! Хотелось бы узнать предысторию, Вашего переедания. По первому впечатлению, есть признаки заедания стресса, зацикленности на собственном здоровье. Расскажите, когда это началось?

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Ви можете мати розлад харчової поведінки, або це може бути симптом чогось іншого. Тут на форумі важко, відповідно, дати якісь рекомендації, які б ще й були корисними й дієвими. Необхідне гарне обстеження, діагностика, визначеність із суттю проблеми, - а тоді можна буде скласти план психотерапії й працювати. Самостійно із цим важко впоратися, є ризик більшого зациклення на їжі і на супутніх проблемах.

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Анита, здравствуйте, чем вам помочь? Зацикленность на еде часто бывает симптомом какой-то психологической проблемы или психических нарушений в эмоциональной сфере. Хотелось бы вам изменить эту зацикленность на еде? Хотелось бы вам не переедать? Тогда стоит подумать о сперва диагностической встрече с психологом, где бы вы могли понять причины трудностей и приблизительное время для того, чтобы справиться с ними. А в дальнейшем можно определить, как преодолеть трудности в работе с психологом (психотерапевтом). Если хотите, можно работать со мной. Предварительная запись по скайпу и условия можно обсудить там же. Ольга Лазаренко, психолог, консультант по нарушениям пищевого поведения, скайп - psihologolga