гидронефроз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте.Начну с начала :при беременности сыночку ставили гидронефроз обеих почек ,малыш родился и одна почка пришла в норму. в 1,5 месяца мы попали В больницу с воспалением мочеполовой системы лейкоциты в моче 35-40 :вот узи на то время(почка правая 50*24мм в норме .почка левая 55*27мм паренхима 10мм, лоханка 20 мм, чашечки до 7 мм. пролежав в больнице нам пролечили пиелонефрит и выписали сказали наблюдать за мочой и пить канефрон 1 месяц. вот узи при выписке: пиелокаликоэктазия с расширением проксимального отдела мочеточника слева, лоханка смешанного типа 15 мм, нгч 5,6 мм вгч 6,9мм сгч 6.5мм ,проксимальный отдел мочеточника 4,8мм.в 5,5 месяцев мы сделали узи правая почка 60*20мм норма. паренхима 7 мм. левая почка 64*27мм,паренхима 8 мм, лоханка 24*46мм,чашечки до 6мм,верхний отдел мочеточника до 3,7мм.остальное все в норме. сыночек себя чувствует хорошо, моча хорошая, только иногда писает полной струйкой а иногда струйка полная потом опускается и опять поднимается. подскажите пожалуйста насколько наша ситуация опасна? и что посоветуете в нашем случае? заранее спасибо! пиелонефрит антибиотик амписид

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Необходим контроль каждые 2 месяца размеров чашечно-лоханочной системы по УЗИ, при увеличении размеров - обязательно микционная цистограмма. Анализ мочи сдавать каждые 2 недели. Струйка может быть разная)))