Здравствуйте, мне поставили диагнос мелонома правой щеки, но я не знаю какая стадия, жотела узнать,...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 50 лет. Посмотрите пожалуйста мое УЗИ и что это означает?

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

не нужно ни то, ни другое

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

вы не первая и не последняя, кого оперируют под общим наркозом при меланоме абсолютно необходимо достаточно широкое иссесение тканей вокруг

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

зависит от того, где на шее расположен, какая форма, структура и т.д. меланома не очень чувствительна к лучевой терапии, если нет отдаленных метастазов, то надо оперировать одномоментно - и первичный очаг на щеке и лимфоузлы, если таковые подозрительны, потом - лучевая и химиотерапия

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

есть стандарты обследования, меланомы часто метастазирует, даже при небольших размерах

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

я обратила внимание... но по УЗИ не ставят диагноз меланомы чтобы узнать есть ли метастазы, как я уже ранее написала, необходимы КТ и МРТ

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

я обратила внимание... но по УЗИ не ставят диагноз меланомы чтобы узнать есть ли метастазы, как я уже ранее написала, необходимы КТ и МРТ

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Рентгенолог пишет гамартома - это доброкачественное образование честно говоря, откуда взялась меланома - по представленным данным - не ясно если есть меланома, то необходимо сделать МРТ головного мозга с контрастированием, КТ шеи, органов грудной и брюшной полости с внутривенным усилением, и решать вопрос об операции

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Рентгенолог пишет гамартома - это доброкачественное образование честно говоря, откуда взялась меланома - по представленным данным - не ясно если есть меланома, то необходимо сделать МРТ головного мозга с контрастированием, КТ шеи, органов грудной и брюшной полости с внутривенным усилением, и решать вопрос об операции