боль в бедре после опоясывающего герпеса

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 74 года. После длительного опоясывающего герпеса 4 месяца сильнейшая боль в правом бедре.Практически можно лишь лежать на спине.(Усиливается при движении и особенно-при перемене погоды)).Развивается атрофия мышц бедра,ягодицы,икроножной.Почти безболезненный отёк в верхней части бедра (Это может быть связано с длительным согнутым положением ноги?).Хочу сделать МРТ.Ехать туда 70км,а боли не дают пошевелиться.Чем можно обезболиться в дорогу?МРТ каких областей необходим?Как долго могут быть такие боли после герпеса(Если он-причина) Опоясывающий лишай,ранее могла быть спортивная травма мышц (при резком сведении согнутых ног был слабый щелчок где-то в глубине тазобедренного сустава.Рак молочной железы 2 стадии без метастазов. Мастэктомия в 2010 году.Против герпеса -ацикловир, циклоферон,конвалис,найз,комбилипен.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте, у вас было высыпание по ходу боли? для начала МРТ ничего не покажет. народ и впрям с ума посходил. для начала кто вам сказал. что мрт покажет причину? во вторых какой диагноз для направления на МРТ? за 4 месяца никаких атрофий не возникнет по сранению с другой ногой. если только есть атрофии, то это не 4 месяца и надо рыться в вашем анамнезе. я почти на 100% уверен что это не атрофия или вы давно болеете. ранее травма - это когда? а вот на раковые дела надо сдать общий анализ крови - СОЭ должно быть в норме и тогда можно исключить раковые дела. вы можете прислать фото двух ног спереди и сзади, чтоб посмотреть на атрофии, если есть. такую боль кроме опоясывающего герпеса может дать еще грыжа или протрузия. щелчок - это возможно при слабой суставной сумке - как раз в травму вписывается. я рекомендую сдать анализ на СОЭ и другие показатели ОАК, р\г пояснично-кресцового отдела позвоночника с наклонами, фото ног спереди и сзади и показать где вы видите атрофии. ответить на вопросы выше.