Как мне узнать причину моего одиночества в 38 лет?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте. Мне 38 и я одинока. 11 лет назад переехала в большой город по любви, но не сложилось. Мне было 25, а ему 21, и он считал меня старухой. Это клеймо после расставания и ношу на себе. Все время старуха. И уже до 38. Отношения с мужчинами не складываются - или алкоголики, или же теряю интерес к ним, потом они ко мне, а я начинаю за ними бегать и унижаться и в очередной раз падаю ниже плинтуса. В прошлом году ответила на ухаживания мужчины, который просто хотел развлечься и хотел со мною ребенка, поскольку в его 15-летнем браке детей нет. Забеременела, но потеряла и ребенка (выкидыш в 7 недель), и мужчину, который вернулся к женщине. На нем уже год зациклена, борюсь, но не могу отпустить. Мешает то, что мы сотрудники и ежедневно общаемся по телефону с целью дачи и получения информации. Анализируя, понимаю, что присутствует зависть к его отношениям с женщиной. Со страхом ожидаю, что она забеременеет. Да и на мужчину примеряю качества, которыми он может и не владеть. Просыпаюсь по ночам, плохой аппетит и пищеварение, потеря интереса ко всему. Одним словом-депрессия длиною в год. Живу сама, на работе в офисе сама, с друзьями общаюсь по телефону. Посещают мысли о самоубийстве. Хочу чувствовать себя любимой, нужной, заботиться, любить, родить и воспитывать детей. Помогите разобраться в проблеме-что же именно не дает мне реализоваться как личности? Я так хочу жить полной жизнью!!! свинка, ветрянка, корь, ангина, ОРВИ, бронхит, хронический гастрит. У моего дедушки и по его линии наблюдались психические расстройства, связанные с депрессией. Нет

Ответы врачей

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Добрый день, Екатерина. По Вашему описанию создается впечатление, что Вы постоянно выбираете мужчин, с которыми заведомо здоровых отношений не получится (алкоголики, женатые и т.д.). Понятно, что в своем посте Вы не могли подробно описать ситуацию, но сложно что-то конкретное сказать без уточнений. 1) Вы говорите, что обычно отношения складываются по следующему сценарию "теряю интерес к ним (мужчинам), потом они ко мне, а я начинаю за ними бегать и унижаться". Если Вы действительно потеряли интерес, зачем "бегать и унижаться"? 2) Вы пишете "Хочу чувствовать себя любимой, нужной, заботиться, любить, родить и воспитывать детей". Уточните, пожалуйста, чувствовать себя любимой - кем?, нужной - кому?, заботиться - о ком?, любить - кого?, родить и воспитывать детей - для чего? 3) "Помогите разобраться в проблеме-что же именно не дает мне реализоваться как личности?" Судя по описанию проблемы, речь идет о реализации себя, как женщины. Чтобы понять причину Вашего состояния, Вам лучше обратиться к психологу или психотерапевту. Но стоит учитывать, что узнать причину - это только первый шаг на пути изменений.

Гринчак Игорь Игоревич

Гринчак Игорь Игоревич

Екатерина, Ваша проблема в "титаническом" желании "вырваться"... В начале из "маленького города в БОЛЬШЕЙ", затем любой ценой! там закрепится... ПРИОРИТЕТЫ у Вас расставлены на это, а не на СЧАСТЬЕ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ... ОНО - СЧАСТЬЕ, не зависит от РАЗМЕРА ГОРОДА, и связанных с этим возможностей.. Счастье с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, возможно и в ооочень МАЛЕНЬКОМ городе.. Смотря что оно есть ДЛЯ Вас это счастье.. Иногда его путают с материальным достатком (а это -разные вещи). Я многих "корректировал" состоятельных дам, у которых "все в шоколаде" , - а внутри - пустота, муж вроде есть, а любви НЕТ. Деньги есть, - а РАДОСТИ НИКАКОЙ... Действительно, сходите В Церковь (к духовнику), к психологу, разберитесь ЧЕГО Вы от жизни хотите.. А то будете "пилигримствовать в одиночестве всю жизнь"... Успехов Вам!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, обратиться к психотерапевту - это хорошая идея. Другое дело, что иногда человека (бессознательно) как раз все "устраивает" и для того, чтобы найти в себе силы и мотивацию что-либо изменить нужно испытывать дискомфорт достаточной силы. В общем с психотерапией тут тоже не все так просто как кажется, иначе к психотерапевтам бы обращался практически каждый человек. Иными словами - надо разбираться и Ваше (пока вероятное) обращение за такой помощью - первый признак того, что Вы действительно хотите что-то менять в своей жизни.

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте, Екатерина. А Вы за эти годы пробовали к психотерапевту обратиться? Или к психологу. Психотерапевтические отношения - сами по себе хорошая (безопасная) модель отношений. Кроме того, они помогают совместно исследовать Ваши чувства, поступки, стереотипы мышления... Нет быстрого способа сказать, что не так. Провести батарею тестов и выдать вердикт: это все из-за низкой самооценки. Либо из-за психотравмы в детстве или с молодым человеком. Мы сложны, личный опыт всегда уникален. Кроме того, если действительно развилась депрессия - это состояние, которое само по себе очень мешает рационально мыслить и наладить взаимоотношения. При этом депрессию научились эффективно лечить. Хотите разобраться - найдите "своего" психотерапевта (которому будуте доверять и с которым(ой) решитесь исследовать свою душу).

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Уж лучше голодать, чем кушать что попало. Уж лучше быть с собой, чем с кем попало. Как только отношения достигают неприемлимой границы не бойтесь их прекращать. Чем ваше пространство чище и свободней, тем больше шансов для новых возможностей. Будьте ледоколом. Сходите к батюшке. Мой друг нашел вторую половину в лоне церкви с помощью духовника.