,бесплодие

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. здраствуйте мне 31год я с мужем живу семь лет нет детей. в 2013году в декабре мне делали гистеросальпингографию в результате оказалось что маточные трубы непроходимы. мне назначили физлечению потом массаж на матку и лидазу кололи тоже на матке думали что могу открыть трубу медикаментозным путем. не помогло. тепер хочу сделать лапароскопию.и еще у меня нерегулярные месячные я пью фемостон.вопрос при фоне фемостона можно делать лапару? и это эффективно? в какой клинике делать так как у нас их очень много? спасибо заранее ваш ответ очень важен для меня.

Ответы врачей

Гирич Валерия Александровна

Гирич Валерия Александровна

Данную операцию лучше сделать в клинике, специализирующейся на лечении бесплодия . Но, как показывает опыт, такие операции малорезультативны . Если Вы все же настроены на пластику труб, в любом случае, перед операцией проконсультируйтесь у репродуктолога на предмет альтернативных методов лечения ( эко) и сдайте анализ крови на амг ( в любой день цикла)