Скачки давления, вялость, зуд на теле, боль в глотке

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано данное самочувствие. Около двух недель назад, ночью, проснулась от сильно учащенного пульса,была дрожь всего тела, но сильнее всего трясло ноги, слабость. Давление измерили, было 140 на 80. Выпила корвалол, взяла валидол под язык, стало отпускать, уснула. На следующий день повторилось тоже самое. Через пару дней уже стало хуже, пришлось вызывать скорую помощь. После укола магнезии стало отпускать. Были скачки давления, то высокое, то низкое, ощущалась сильная слабость, и учащенный пульс. Отмечалась тревога, страх. Врач невропатолог, назначил фенибут и магний Б6. Давление, нормализовалось, но теперь мне тяжело глотать, боль в шее, где кадык. Трудно глотать, спазм. Также чувство отека, и как-будто болят мышцы. Не могу кушать. Также отмечается подавленное состояние, плаксивость, и зуд тела. Кожа стала сухая и появились коричневые пятна. До этого нервничала, может это на нервной почве? Сдала анализы на гормоны, эндокринолог сказал что в норме. Сделала кардиограмму, врач сказал, что синусовая тахикардия, в этом ничего страшного нет. Посоветуйте, пожалуйста, что следует сделать. Было сотрясение мозга в 9 лет. Потом поставили вегето-сосудистую дистонию.

Ответы врачей

Хонда Александр Валериевич

Хонда Александр Валериевич

по всей вероятности ваша вегето-сосудистая дистония перешла в следующую стадию---состояние( невроз) с паническими атаками, штука конечно крайне неприятная , но излечимая. Приходите на консультацию нормализируем состояние и разберемся в причинах.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

похоже видел после того, как парни бросают девушек. если показатели в норме, то стресс очень сильный с какими-то сильными переживаниями. в таком возрасте либо нервная система дает срыв, либо очень серьезные нарушения, которые выявляются сразу. синусовая тахикардия - это учащенное сердцебиение. что ж врач не может на обычном языке с вами говорить. вегетососудистая дистония ни е чём диагноз. скорее всего у вас стресс и мне кажется связанный с близким человеком. скорее всего парнем.