здравствуйте. я 4 месяца уже не принимаю ОК

Есть ответ
здравствуйте. я 4 месяца уже не принимаю ОК. Первые 2 месяца после отмены были мажущие выделения....в прошлом месяце их не было, а в этом опять появились на 17й день цикла. так должно и быть или это какие-то отклонения???Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

коллега а разве только в монофазных КОК это наблюдается?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

опять я разрываюсь на части.....:-((
Если вы половой жизнью не жили, то процента беременности нет. Скорее всего у вас был ановуляторный цикл, что является нормой после отмены КОК , да и вообще в жизни каждой женщины, если количество ановуляторных циклов не превышает 2 в год.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так может быть. Но если вы жили открытой пловой жизнью, то сделайте тест на беременность.