перелом лодыжки не срастается

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 33 года. 11.02.2015 сломал наружную левую лодыжку. в травмпункте сделали рентген: http://imgur.com/iCvtHBm сказали что смещения нету и наложили гипс 23.02.2015, через 12 дней, в поликлинике сделали контрольный рентген, но на снимке не видно никакого прогресса. http://i.imgur.com/5RDsbAo.jpg Подскажите, достаточно ли гипса при таком переломе, и нормально ли страстется кость при таком зазоре?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

консультации по телефону 067 916 573 5

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Ситуация спорная. Вы найдете сторонников, как консервативного, так и хирургического лечения. Смещение есть и достаточное. В 60 лет (может, даже в 50), можно было бы думать о лечении просто в гипсе. Но в 33 года все же лучше сделать операцию, т.к. в отдаленной перспективе артроз после устранения смещения разовьется позже, чем если оставить как есть. Прогесс по снимкам ранее 4 недель вообще нет смысла ждать. Через 12 дней прогресса по снимкам не видно никогда. Контрольный снимок делают для оценки вторичного смещения.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

за такой короткий срок перелом не срастается состояние отломков хорошая срастется все будет хорошо

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В большинстве подобных случаев показано хирургическое лечение.