Цитомегаловирус у ребенка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 3 года. Здравствуйте. Ребенку 3 года, с рождения слегка повышена температура до 37.3 (У меня такая же температура всегда). в поисках причины сдали кучу анализов, все в норме, только застой желчи и в 1год анализ на торч-инфекции все негативно кроме цитомегаловируса IgG 19,9 (норма до 1) IgM отрицательно. Месяц назад пересдали IgG 50,9 (норма до 10) IgM отрицательно. Последние пол года, как пошли в садик, постоянные бронхиты - 7-10 дней здоровы и по новой. Терапевт настаивает на лечении ЦМВ протефлазидом по схеме, говорит что наши бронхиты и температура из-за него. Но недавно попали в больницу с кишечной инфекцией, и врач там сказала, что это не болезнь, просто когда-то вирус попал в организм и теперь есть иммунитет, лечение не нужно. Да и насколько я поняла, в первый раз показатель был завышен почти в 20 раз, а второй анализ в 5, то есть ничего не прогрессирует? Скажите, пожалуйста, насколько нам нужно это лечение? Просто этот препарат очень недешевый и придется деньги одалживать, не хотелось бы лечить то что нет (( Спасибо бронхиты, кишечная инфекция, застой желчи ингаляции, инспирон, сиропы от кашля, антибиотики, урсохол

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Уважаемая мама! Положительные результаты Ат CMV или EBV IgG при отрицательных результатах Ат класса IgM к этим вирусам и отрицательной ПЦР на ДНК к ним - не являются показаниям к терапии. Относительно протефлазида - это малотоксичный растительный препарат, в детской практике для лечения и профилактики широкого спектра вирусных инфекций лучше использовать его аналог без спирта - сироп Флавозид (или Имунофлазид). Что касается низкого субфебрилитета, то он сейчас у деток и взрослых встречается очень часто и не всегда требует лечения. Доктор меднаук Ирина Анат.Боброва (т.492-34-80/81).

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Протефлазид как раз препарат по сегодняшним меркам дешевый. Только препарат ли? А растить ребенка разве не дорого? Тем более у Вас дочь - вот за просит лет через 10 какой-нибудь десятый Айфон) Абсолютно согласен с заключением доктора в больнице - лечить тут нечего